Все публикацииПолитика

Депутату от Кличко предлагали стать "тушкой" за $5 млн

Каплину предложили войти в "провластную команду".

Депутату от Кличко предлагали стать "тушкой" за $5 млн
Фото: www.poltava.pl.ua

Новоизбранный депутат от Удара по округу №144 Сергей Каплин заявил, что за вхождение в провластное большинство ему предлагали $5 миллионов.

"Это был телефонный звонок со скрытого номера. Собеседник спросил, готов ли я к смене политической партии и, соответственно, фракции в Верховной Раде", рассказал Каплин в комментарии газете "Украина молодая".

 В то же время ударовец отметил, что собеседник отказался назвать политическую силу, которую он представляет.

"На мой встречный вопрос, кого он представляет, ответ был такой: дескать, конкретную политическую силу назвать не могу, но это будет "провластная команда". Название Партии регионов в разговоре не фигурировало", - рассказал Каплин.

По словам депутата , согласие оценивалось суммой от пяти миллионов долларов.

"При этом как довесок предлагалось еще и трудоустроить в органы государственной власти тех людей, которых назову", - добавил он.

"Я не для того перед выборами ходил по дворам, видел слезы доведенный до бедности и отчаяния людей, чтобы продавать их голоса и их надежды", - возмутился Каплин.

Напомним, по результатам выборов партия «УДАР Виталия Кличко» заняла третье место, с результатом 13,96%. По результатам парламентских выборов ближе всех к формированию большинства (226 голосов из 450) оказалась Партия регионов — 185 мест (72 по списку и 113 по мажоритарным округам). Партии оппозиции — "Батькивщина", УДАР и "Свобода" — в сумме получили 180 мест. Остальные места в Раде VII созыва достались коммунистам (32 мандата) и депутатам-самовыдвиженцам, избранным в мажоритарных округах (43 депутата), а также представителям небольших партий (7 мест).