Все публикацииПолитика

Ирина Луценко проконсультируется с независимыми врачами по поводу операции мужу

Жена экс-министра хочет понять, какие есть риски для здоровья.

Ирина Луценко проконсультируется с независимыми врачами по поводу операции мужу
Фото: Макс Левин

Супруга экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина намерена в течение 2-3 дней проконсультироваться с независимыми украинскими врачами о необходимости проведения оперативного вмешательства после проведенного обследования ее мужа и установленных диагнозов.

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

Сегодня после обеда Ирина Луценко забрала результаты медицинского обследования из Черниговской областной больницы, чтобы проконсультироваться с независимыми киевскими врачами по поводу операции Юрию Луценко.

Она отметила, что хочет услышать от независимых врачей совет, нужно ли сейчас оперативное вмешательство.

«Если операция необходима, то на какой срок ее можно перенести. Может ли она быть сделана уже после отбытия Луценко еще двух лет в тюрьме. Нам необходимо понять, какие риски для здоровья это может вызвать. После операции мужу придется возвращаться в колонию. А там все под контролем, под давлением», - отметила Ирина Луценко.

«Я не доверяю до конца всей этой ситуации, в которой оказался сейчас Луценко», - отметила жена экс-министра.

Напомним, 3 декабря Луценко перевезли из Менской колонии в Черниговскую областную больницу на обследование. У экс-министра во время обследования в кишечнике нашли полип многолетней давности. Медики предложили Луценко хирургическое удаление полипа.