Все публикацииПолитика

Янукович собирается в Индию

Президент намерен обсудить комплекс вопросов украинско-индийского сотрудничества.

Янукович собирается в Индию
Фото: Макс Левин

Президент Украины Виктор Янукович посетит 9-12 декабря Республику Индия с государственным визитом.

Об этом сообщил Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин.

"Актуальность визита обусловлена необходимостью обеспечения дальнейшего поступательного развития отношений со странами Южной Азии, что является важным направлением украинской внешней политики", - отметил Глава Администрации.

Во время визита Глава Украинского государства проведет ряд встреч, в частности, с Президентом Индии Мукерджи, Премьер-министром Сингхом, Вице-президентом, Председателем верхней палаты парламента Ансари, Министром иностранных дел Куршидом.

Также Янукович намерен обсудить комплекс вопросов украинско-индийского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, научно-технической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Кроме того, программа визита предусматривает участие Главы государства в работе украинско-индийского бизнес-форума.

По результатам визита планируется Совместное заявление глав государств, а также подписание двусторонних документов, в частности, о предоставлении взаимной правовой помощи, сотрудничестве в научно-технической сфере, областях ядерной безопасности и здравоохранения.

"Государственный визит Президента Украины в Республику Индия будет содействовать не только возобновлению контактов на высшем уровне, но и придаст импульс дальнейшему углублению двустороннего политического диалога и расширению диапазона взаимовыгодного сотрудничества с Индией", - подытожил Левочкин.

Как известно, 4-5 декабря Президент Украины Виктор Янукович находился с рабочим визитом в Туркменистане, где принимал участие в очередном заседании Совета Глав государств Содружества Независимых Государств.

Также стоит отметить, что за последний год число зарубежных визитов Януковича сократилась вдвое: с начала 2012 года президент Украины осуществил всего 10 зарубежных поездок, одна из которых была частной. Это вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.