Все публикацииПолитика

Чорновил: мне предлагали "поклониться" перед Януковичем

Не прошедший в Раду политик рассказал, чем будет заниматься в дальнейшем.

Чорновил: мне предлагали "поклониться" перед Януковичем
Фото: comments.ua

Не прошедший в новую Верховную Раду депутат Тарас Чорновил в дальнейшем намерен заниматься бизнесом.

"По международному сотрудничеству были разные предложения. Мои друзья являются учредителями определенных предприятий. Буду заниматься международными экономическими контактами в аграрном бизнесе. Также буду писать законопроекты. Кроме того, мой Львовский университет меня приглашает писать диссертацию по международным отношениям. Пока мне хочется побыть самим собой. Я начал ходить в спортзал, занимаюсь ребенком, семьей", - отметил нардеп, пишет "Gazeta.ua".

При этом политик говорит, что имеет прекрасное настроение и "наконец почувствовал себя человеком".

"Смотрю на все эти склоки и думаю: Как хорошо, что я не буду всем этим заниматься. Когда я шел на выборы, у меня была мысль: пройду я Верховную Раду, будет много мажоритарщиков, которые не захотят во власть или оппозицию, создадим независимую группу и будем работать. А оказалось, что народ проголосовал на мажоритарных округах, как по спискам - или от власти, или от оппозиции. Такая выработалась привычка. Кроме того, внесли изменения в регламент. Поэтому действительно независимых депутатов в парламенте не будет. Получилось бы, что я оказался в глупой ситуации. Потому что во власть бы не пошел, к Тягнибоку - страшно, к Яценюку - стыдно. Не став депутатом, я лишился сложной дилеммы", - отметил политик.

Чорновил также признался, что ему предлагали "покаяться" перед президентом Виктором Януковичем.

"Ко мне подходило несколько не последних людей и тихонько говорили:" У тебя есть коридор, можешь зайти в первый кабинет, поклонись низко в ножки и скажи: "Федорович, погорячился", покаяться. Будет меняться правительство, министра тебе не дадут, но первого зама получишь". Я не привык в ножки кланяться. Поэтому об этом речь не идет. Как и о дипломатической службе. Там все вопросы идут через Сергея Левочкина. Разумеется, мне там нет смысла появляться. Кроме того, я не изучал английский. А без него туда идти не стоит. Может, когда-то доросту до дипслужбы", - добавил он.

Напомним, Тараса Чорновил баллотировался в Верховную Раду по округу №212 в Киеве, однако выборы на мажоритарке проиграл.

Стоит также отметить, что кроме Чорновила, в ВР не попал целый ряд других известных личностей. Так, выборы, в частности проиграли Михаил Поплавский, Галина Герега, Святослав Пискун,Алла Александровская и другие.