Все публикацииПолитика

Теффт напомним, что Украина является страной стратегического значения для США

Посол считает успехом принятие нового УПК.

Теффт напомним, что Украина является страной стратегического значения для США
Фото: zn.ua

Посол США в Украине Джон Теффт заявил, что Украина остается для США страной стратегического значения.

Об этом он заявил в субботу на международной конференции «Лидерство в глобальном мире» в Вашингтоне, сообщает УКРИНФОРМ.

«Несомненно, Украина остается страной важного, стратегического значения для Соединенных Штатов», - отметил посол.

По его словам, цель политики США относительно Украины была неизменной от самого начала отношений – «помочь украинцам построить демократическую и экономически процветающую страну, что является неотъемлемой частью европейской семьи народов».

"Этот путь требует от Украины демократических обязательств, прекращения выборочных преследований и усиления интеграции с европейскими партнерами. В то время как сбережение коррупции, недостатки в проведении нынешних парламентских выборов и новое законодательство, такое как закон о референдуме, потенциально отодвигает Украину дальше от демократических стандартов и норм", - сказал американский дипломат.

При этом посол считает успехом принятие нового Уголовного процессуального кодекса, отмечая, что следует еще много сделать для его имплементации, а также для ограничения полномочий Генпрокуратуры.

Также Теффт назвал «очень хорошим стартом» правительства Украины в энергетической сфере за последние полтора года привлечение американских компаний Shevron и Exxon Mobile. Кроме того, он отметил, что США высоко ценят участие Украины в миротворческих операциях, в частности в Афганистане.

Напомним, ранее Теффт заявил, что Соединенные Штаты Америки будут оставаться последовательными в отстаивании экономического, демократического развития и институализации верховенства права в Украине.