Все публикацииПолитика

Томенко предложил оппозиции выдвинуть единого кандидата в мэры Киева

Политик опасается, что будут допущены ошибки прошлого.

Томенко предложил оппозиции выдвинуть единого кандидата в мэры Киева

Оппозиция должна выдвинуть на должность мэра Киева единого кандидата от "Батькивщины", "УДАРа" и "Свободы", который бы пользовался авторитетом киевлян.

Об этом заявил один из лидеров партии "Батькивщина" Николай Томенко.

Политик считает, что оппозиционные силы обязаны учесть ошибки прошлого, когда от оппозиции выдвигались несколько кандидатов, и команда Леонида Черновецкого удачно этим воспользовалась.

По его убеждению, кандидата на должность мэра столицы должны определять сами киевляне, а не "партийные вожди".

Надеюсь, в скором времени Верховная Рада нового созыва вспомнит о своей конституционной обязанности и назначит выборы городского головы в Киеве.— Владимир Шаповал, председатель Центральной избирательной комиссии

Таким образом, для определения самого популярного и авторитетного кандидата нужно провести социологическое исследование.

"Во-вторых, этот кандидат должен быть согласован не только в пределах "Батькивщины", но и с "УДАРом" и "Свободой". Только тогда есть шанс превратить это в настоящую избирательную кампанию, где городской голова будет представлять большинство украинской столицы, а не какую-то финансово-политическую группу или партию", - подчеркнул Томенко.

Напомним, ранее замглавы Партии регионов Владимир Рыбак сообщил, что выборы мэра Киева будут проведены в следующем году.