Все публикацииПолитика

"Регионалка" назвала отчет ПАСЕ по украинским выборам абсурдным

В ПР обнаружили много нестыковок.

"Регионалка" назвала отчет ПАСЕ по украинским выборам абсурдным
Фото: focus.ua

Отчет Парламентской Ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами в Украине содержит несколько "откровенно абсурдных и противоречивых оценок".

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, сообщили в пресс-службе ПР.

"Ознакомившись с отчетом ПАСЕ по наблюдению за выборами в Украине, мы обнаружили немало любопытных нестыковок. Одним из примеров тому является утверждение о том, что выборы в Украине были якобы омрачены недостаточным уровнем соревновательности. Наверное, экспертам ПАСЕ не ведомо, что в парламентской гонке в Украине приняло участие аж 87 партий и 5207 кандидатов. Это много или мало в борьбе за 450 депутатских мандатов?", - отметила "регионалка".

По ее словам, в отдельных мажоритарных округах на один мандат претендовали от 30 до 40 кандидатов. "Так много это, или мало? И с чем сравнивали эксперты из ПАСЕ, заявляя о недостаточном уровне соревновательности?", - добавила она.

Выборы характеризовались недостаточным уровнем соревновательности, причинами чего в основном стало злоупотребление админресурсом, недостаточная прозрачность кампании и финансирования партий, а также несбалансированность в медиа среде.— отчет международной миссии наблюдателей ОБСЕ

По мнению Бондаренко, "абсурдности" обнародованному документу придает и тот факт, что в том же самом отчете ниже по тексту ПАСЕ признает, что украинские избиратели все-таки "имели достаточный выбор партий и большое количество кандидатов, что удовлетворило спрос на различные политические взгляды".

Как заявила политик, оценки ПАСЕ выглядят еще более абсурдными, если принимать во внимание отчет еще одной не менее известной организации – ОБСЕ, которая также наблюдала за выборами, и по их итогам акцентировала внимание на том, что конкуренция во время избирательной кампании в Украине была очень высокой.

Напомним, сегодня специальный комитет бюро ПАСЕ потребовала от властей Украины как можно скорее наказать виновных в нарушениях на выборах и отчитаться об этом перед ассамблеей.