Все публикацииПолитика

Сын Азарова оказался лже-благодетелем

Алексей Азаров подарил Славянску "машину-фантом"

Сын Азарова оказался лже-благодетелем
Фото: tsn.ua

Сообщения СМИ города Славянска о том, что сын премьера Николая Азарова Алексей подарил городу автомобиль скорой помощи, не нашли официального подтверждения.

Такой вывод позволяет сделать ответ Славянского горсовета на запрос одного из жителей города, который пожелал узнать, какие транспортные средства получал город в период с 1 января 2012 по 12 ноября 2012, пишет блогер frankensstein.

1 ноября на сайте славянской газеты «Вести», подконтрольной местной власти, появилась статья «Мечты славянцев сбываются». Еженедельник рассказал о событии, которое произошло за несколько дней до выборов, 25 октября. В частности, о том, как лидер общественной организации «Наш регион» Алексей Азаров подарил городу машину скорой помощи. Подарок стоял в ряду еще четырех автомобилей – мусоровозов, которые прибыли в «город для того, чтобы долго и верно служить громаде», создавая впечатление, что Азаров-младший причастен и к поставкам мусоровозов.

Фото: http://frankensstein.blog.top.lg.ua

16 ноября автор запроса получил официальный ответ от мэра Славянска Нели Штепы, из которого следовало, что никаких машин город не получал вовсе. В документе, который автор выложил на своей страничке в социальной сети, говорится:

"За период с 01.01.2012 по 31.07.2012 и с 01.08.2012 по 12.11.2012 года Славянский городской совет, а также коммунальные предприятия в его управлении, структурные подразделения не получали транспортных средств скорой медицинской помощи и специализированных транспортных средств для сбора, перевозки и обработки мусора по договору дарения и не закупались".

"Таким образом, сообщения местных СМИ и благодарность мэра Славянска оказались простым спектаклем, целью которого было оболванивание славянских избирателей", - делает вывод блогер, добавляя, что вопрос о том, откуда взялись и куда подевались транспортные средства, остается открытым.

Напомним, за Алексея Азарова отдали свои голоса 76,1% избирателей Славянска.