Все публикацииПолитика

Сгоревшие квартиры в центре Киева принадлежали чиновнику из СБУ?

От пожара в доме на улице Мазепы пострадали восемь квартир.

Сгоревшие квартиры в центре Киева принадлежали чиновнику из СБУ?
Фото: Виталий Мирошниченко

Этаж жилого дома по адресу Мазепы, 3, состоящий из восьми квартир, которые полностью сгорели при пожаре, принадлежал высокопоставленному чиновнику СБУ.

Об этом сообщает телепрограмма "Гроши", ссылаясь на собственного информатора в СБУ.

"Поджог - это месть, "погорелый" чекист недавно сдал с потрохами своего шефа, за что и получил "на орехи", сообщает источник.

Как предостерегают правозащитники, в нынешние времена пожары могут запросто быть не случайностью, а методом ведения дел: "К нам возвращаются методы 90-х годов: рэкетирские группировки решают проблемы путем применения силы, в том числе поджогов. Когда нет аргументов у сторон, а есть взрывы, поджоги", - рассуждает правозащитник Эдуард Багиров. 

Местные жители рассказывают: здесь живут непростые люди. Большинство жителей говорят, что сгоревший этаж занимали "крутые люди", но один житель уверяет: весь этаж был "квартирой" генерала СБУ. В СБУ отказались подтвердить или опровергнуть, пострадал ли чиновник СБУ.

Отметим,в доме на улице Мазепы полностью сгорела крыша и восемь квартир. Официальные версии этого пожара - короткое замыкание, камин и неосторожные беспризорные.

Стоит также напомнить, что 23 ноября в центре Киева возле под аркой Дружбы народов произошел пожар в ресторане "Аура". Огнем было охвачено почти 600 квадратных метров. Во время ЧП погибли две женщины - посудомойщица и уборщица.