Все публикацииПолитика

Фюле озвучил сроки подписания СА с Украиной

Еврокомиссар вновь увязал судьбу соглашения с выполнением ряда условий.

Фюле озвучил сроки подписания СА с Украиной
Фото: www.dw.de

Еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле допустил подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом осенью 2013 года.

Об этом он заявил в своем выступлении на форуме гражданского общества "Восточного партнерства", который проходит в четверг в Стокгольме, сообщается на сайте Еврокомиссии.

По его словам, подписание договора возможно во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, который пройдет в ноябре 2013 года.

"Я верю, что на Вильнюсском саммите может быть подписано Соглашение об ассоциации с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли с Украиной", - сказал Фюле.

Но чтобы это произошло, по словам Фюле, желание ЕС подписать СА должно сопровождаться последовательными шагами украинского правительства и нового парламента по выполнению требований, которые Евросоюз неоднократно озвучивал.

Напомним, ранее премьер Польши Дональд Туск и канцлер Германии Ангела Меркель также сошлись в том, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано в ноябре 2013 года. Стоит отметить, что Германия считается главным противником сближения ЕС и Украины.