Все публикацииПолитика

Глава Севастополя велел заменить "западенские" телепередачи донецкими

Владимира Яцубу возмутило наличие програм о Ивано-Франковской и Львовской областях.

Глава Севастополя велел заменить "западенские" телепередачи донецкими
Фото: Макс Левин

Председатель Севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба приказал гендиректору Севастопольской региональной государственной ТРК Сергею Норманскому увеличить количество телепередач о Донецке и Днепропетровске.

«Надо же чувствовать этот вопрос, - обратился Яцуба к Норманскому на аппаратном совещании в СГГА. – А то ты крутишь все эти «западенские» передачи. Где ты их берешь?», сообщает севастопольское издание ForPost.

Норманский попытался объяснить, что существует программа совместных проектов СРГТРК, в соответствии с которой все 27 регионов Украины обмениваются телепродуктом, однако Яцуба перебил: «Ну так бери с Донецка, Днепропетровска, что ты берешь оттуда (с западноукраинских гостелекомпаний)?»

Градоначальник заявил, что регулярно смотрит СТВ, однако пока не видел ни одной передачи о восточных регионах Украины, зато видел об Ивано-Франковской и Львовской областях.

«У меня такое впечатление, что не ты там управляешь процессом», - сказал Норманскому Яцуба, но тут же смягчил свое отношение: «Наверное, я просто попадаю на эти передачи».

Напомним, ранее сообщалось, что власти Крыма запретили транслировать траурный митинг крымских татар.