Все публикацииПолитика

Мищенко в новой Раде будет бороться за права самовыдвиженцев (исправлено)

Экс-бютовца пока не приглашали ни в одну из фракций.

Мищенко в новой Раде будет бороться за права самовыдвиженцев (исправлено)
Фото: gazeta.ua

Сергей Мищенко, избранный в Верховную Раду как самовыдвиженец, пока не планирует вступать в какую-либо фракцию, так как даже не получал соответствующих предложений.

Об этом он заявил в комментарии LB.ua.

"Пока не получал предложений ни от единой фракции, поэтому о каком вступлении во фракцию может быть речь. Я конечно не зарекаюсь - никогда не говори никогда, но пока намерен быть внефракционным", - заявил он.

По мнению Мищенко, новая Верховная Рада имеют плохую перспективу, поскольку нынешнее парламентское большинство уже сейчас проголосовало за изменение Регламента.

"Сейчас я очень плохо смотрю на перспективы новой Рады. Нас лишили права выступления при принятии закона по сокращенной процедуре. Во-вторых, я, как самовыдвиженец, не имею права на руководящие должности в комитетах, хотя для меня это второстепенно. На сегодняшней день в Верховной Раде я зарегистрировал законопроект, который предполагает внесение изменений в Регламент и возвращает самовыдвиженцам их права. Если же большинство этот закон не пропустит, я намерен обратиться в Конституционный суд; планирую также собрать подписи среди таких же самовыдвиженцев. Нужно отстоять наши права и наших избирателей. Понимаю, что в этом парламенте это уже вряд ли удастся, но я буду бороться, чтобы эти права вернуть", - подчеркнул он.

Напомним, что Мищенко в конце июля вышел из фракции БЮТ. На выборы он шел как самовыдвиженец, так как ему достался непроходной 142-й номер в списке «Батьківщины».