Все публикацииПолитика

Януковичу вместо беседки в Карпатах строят ресторан

Объект планируют сдать к Новому году.

Януковичу вместо беседки в Карпатах строят ресторан
Фото: bprice.ua

На территории государственной резиденции "Синегора" строят новый ресторан.

Строительство проходит под предлогом ремонта павильона с беседкой, который обойдется государственному бюджету в 24 миллиона гривен. Самой беседки на территории "Синегоры" нет.

Об этом узнали журналисты программы "Тендер News" на телеканале ТВi.

Так, съемочной группе работниками, которые работают на объекте, сообщили о том, что вместо беседки строится ресторан.

Если мы говорим о представительских вещах на уровне государства, то 2,5 миллионов гривен, потраченные на новые шины и автомобили для президента даже в период экономического кризиса, это нормально. Это даже хорошо.— Владислав Лукьянов, депутат от Партии регионов

"Строится там нечто вроде ресторан. Где-то с весны проектировали, потом почему-то глохло, глохло ... и под осень залили бетон. И месяц назад возвели стены деревянные из брусьев 20 на 20, кленов, шестиметровые", - рассказал один из работников.

Согласно проекту, который удалось увидеть журналистам ТВi, здание будет иметь два этажа с открытой крышей. Солому, которой накроют тверхние стены везут якобы аж из Польши. Деревянный брус - из Киева или из Чернигова.

"Пятьдесят человек работают по 12 часов в день. Рабочие из Львова, Киева, Закарпатья и Гуты. Слышали, что в конце декабря сюда собрался сам президент с гостями - праздновать Новый Год. Для них и строят новый ресторан прямо на территории государственной зимней резиденции ", - говорится в сюжете" Тендер News ".

Как ранее сообщалось, на реконструкцию павильона с беседкой на придомовой территории гуцульского дома президентской резиденции «Синегора» в с.Гута Ивано-Франковской области направят 23,99 млн грн.