Все публикацииПолитика

Луценко готов возглавить новый Майдан, - жена

"Луценко будет над политикой", - заявляет его супруга.

Луценко готов возглавить новый Майдан, - жена
Фото: Макс Левин

Жена экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина считает, что ее супруг сможет возглавить новый Майдан, если на него будет запрос в обществе.

"Если этот Майдан будет актуальным, то здесь не может быть сомнений – только так. Как он может стоять в стороне? Ведь именно дух Майдана оставил его в Украине, когда ему угрожала опасность тюрьмы", - сказала она в интервью УНИАН.

Также Ирина Луценко рассказала о роли своего мужа после выхода из тюрьмы.

«Он будет над политикой. Я думаю, он уже ее перерос. Более детально об этом, я думаю, Луценко скажет сам. Не хочу заранее раскрывать его планы. Они интересны, он над ними постоянно работает. Есть группа единомышленников, политологов, общественных деятелей, которые готовы объединиться вокруг идеи, предложенной Луценко», - заявила жена экс-министра.

Комментируя то, что многие прогнозируют начало дрязг после освобождения Луценко и Юлии Тимошенко, она заметила, что «даже если бы Юра освободился сейчас, он бы никоим образом не способствовал раздору и не баллотировался бы в Президенты. Его виденье таково: должен быть один кандидат от оппозиции – тот, кто предложит лучшую программу. И определить этого кандидата и его будущую команду: премьера, спикера, мэра Киева. Луценко считает, что только так оппозиция должна готовиться к выборам 2015 года. Юра не будет поддерживать фамилию – он поддержит программу развития украинского государства, востребованную обществом, за которую готовы отвечать ее создатели».

Напомним, в эксклюзивном интервью LB.ua Луценко заявил, что у каждого из трех лидеров оппозиции равные шансы на президентство. Также он заявлял, что не имеет намерения баллотироваться в президенты.

Стоит также отметить, что сегодня посол США в Украине Джон Теффт и глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский прибыли в Менскую колонию на встречу с Юрием Луценко.