Все публикацииПолитика

В округе Губского разгромили архив с избирательными бюллетенями

Пересчет бюллетеней мог повлечь наказание фальфикаторов.

В округе Губского разгромили архив с избирательными бюллетенями
Фото: http://progolovne.ck.ua

В ночь на пятницу в Каневе Черкасской области неизвестные разгромили помещение городского архива, в который недавно передали избирательные бюллетени с «проблемной» 197 окружной избирательной комиссии.

Об этом пишет черкасское интернет-издание "Про головне".

В помещении выломали двери, разгромили коробки с бюллетенями и разбросали документы. На место происшествия была вызвана милиция, прокуратура и СБУ, поскольку избирательная документация по закону должна храниться 5 лет и имеет особую ценность.

Сейчас в помещении архива работают эксперты.

Издание связывает погром с тем, что вчера на внеочередной сессии Каневского городского совета депутаты приняли обращение в Генпрокуратуру с требованием расследовать факты фальсификаций. Должны были принять и обращение в ЦИК с требованием пересчитать бюллетени и установить результат голосования, однако не хватило голосов.

Напомним, за победу в 197 округе соперничали самовыдвиженец Богдан Губский и оппозиционер Леонид Даценко. Окружком признал победителем Губского, однако ЦИК признала невозможным установить достоверные результаты выборов в этом округе из-за многочисленных нарушений. На округе должны состояться перевыборы.