Все публикацииПолитика

Луценко подаст еще одну кассацию

Адвокаты возмущены, что решение ЕСПЧ для украинских судов не указ.

Луценко подаст еще одну кассацию
Алексей Баганец
Фото: ukrgazeta.com

Защита Юрия Луценко подаст кассационную жалобу в Высший спецсуд на приговор к двум годам ограничения свободы за служебную халатность.

Об этом журналистам после оглашения судебного решения по апелляции на этот приговор сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец.

Он отметил, что кассация уже фактически готова, потому что защита не питала особых надежд на оправдание Луценко Апелляционным судом Киева, и будет подана в ближайшее время.

Баганец отметил, единственное, что его удивило в решении апелляционного суда, это то, что при принятии решения суд даже не отреагировал на вердикт Европейского суда по правам человека, которым тот признал незаконным арест Луценко.

По мнению адвоката, с учетом этого обстоятельства суд не имел права оставлять в силе приговор Луценко.

Напомним, апелляционный суд подтвердил приговор Луценко к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность.

В августе Печерский районный суд приговорил Юрия Луценко к двум годам ограничения свободы за якобы незаконное продление слежки за одним из фигурантов дела об отравлении Виктора Ющенко. К тому времени экс-министр уже был приговорен этим же судом к четырем годам лишения свободы за превышение власти. Апелляцию по первому приговору он проиграл и подал кассацию.