Все публикацииПолитика

Новая Рада может лишиться комитета по евроинтеграции, - Тарасюк

По словам политика, "регионалы" пытаются удержать власть любой ценой.

Новая Рада может лишиться комитета по евроинтеграции, - Тарасюк
Фото: obozrevatel.com

В новой Верховной Раде может быть ликвидирован Комитет по вопросам евроинтеграции.

Об этом нынешний председатель Комитета ВР по вопросам евроинтеграции Борис Тарасюк заявил на Первой конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного Партнерства.

По словам Тарасюка, в настоящее время представители Партии регионов обсуждают идею отмены в парламенте следующего созыва Комитета по вопросам европейской интеграции и передачи его функций Комитету по иностранным делам.

«Это будет лишний раз свидетельствовать, что декларации - это одно, а действия - совсем другое», - подчеркнул Тарасюк.

Он выразил сомнение, что власти действительно хотят, чтобы Украина вошла в состав Евросоюза. Тарасюк убежден, цель руководства Украины - не евроинтеграция, а удержание власти любой ценой. При этом он заверил, что приложит все усилия, чтобы не допустить ликвидации комитета.

Напомним, представитель партии "Свобода" Руслан Кошулинский заявил, что партии "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" в новом парламенте претендуют на руководство 11 комитетами, а также специальной контрольной комиссией по вопросам приватизации. А лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что Партия регионов считает, что в новой Верховной Раде ее представители должны возглавить все комитеты, обеспечивающие работу государства.

Стоит также отметить, ранее Тарасюк заявил, что если саммит Украина-ЕС и состоится, то ничего хорошего от него украинской власти ожидать не стоит.