Все публикацииПолитика

​Доний: оппозиционные партии торговали местами на "мажоритарке"

Народный депутат считает, что в партиях должно пройти самоочищение.

​Доний: оппозиционные партии торговали местами на "мажоритарке"
Фото: Макс Левин

Олесь Доний переизбрался в Верховную Раду по мажоритарному округу №88 в Коломые. При этом в беседе с LB.ua он подчеркнул, что победил провластного кандидата, которого поддерживала семья лидера оппозиции Арсения Яценюка.

Поэтому Доний ставит ряд вопросов: "Давайте говорить о 50-ти округах, где либо были выставлены заранее ослабленные кандидатуры, или где не было согласования между "Батькивщиной" и "УДАРом".

Кто за это несет персональную ответственность? Вот кто и на каких условиях выставлял ослабленные кандидатуры? Почему я общаюсь с кандидатами от разных сил и они говорят, за какую сумму в той или иной области выставлялись ослабленные кандидатуры? Откуда у них такая информация? Почему не выставлялись сильные кандидаты от оппозиционной среды, чтобы победить "регионалов"?"

Доний считает, что самоочищение должно пройти в каждой оппозиционной политической силе: "Я не ожидал, что в нашей патриотической среде будет так много не просто карьеристов, а коварных, подлых людей. Чтобы стать альтернативой власти, мы должны быть на голову чище и честнее".

Эксклюзивное интервью LB.ua с политиком читайте здесь.

Напомним, что победитель по мажоритарному округу №98, самовыдвиженец Сергей Мищенко заявил о том, что руководитель киевского областного штаба "Батькивщины" Константин Бондарев требовал у него 200 тыс. долларов за снятие кандидата от Объединенной оппозиции в его пользу.

Мищенко до июля 2012 года входил в состав фракции "Батькивщина" в ВР. Но после того как получил место в непроходной части списка Объединенной оппозиции, вышел из состава фракции.