Все публикацииПолитика

Новодворская считает Фарион умнейшим человеком

По ее мнению, «Свобода» – это «прививка против красной заразы».

Новодворская считает Фарион умнейшим человеком
Валерия Новодворская

Известный российский политический и общественный деятель, ветеран антисоветского движения Валерия Новодворская заявила, что приветствует победу «Свободы» на выборах в Верховную Раду.

Об этом Новодворская заявила в видеообращении, опубликованном на своем персональном блоге.

Она, в частности, выразила удовлетворение по поводу прохождения в новый парламент львовского депутата Ирины Фарион, которая получила широкую известность после того, как в детском саду в присутствии журналистов заявила, что ребенок, которого родители называют русскими именами, может «собирать чемоданы и уезжать в Московию».

«Для меня организация «Свобода» Олега Тягнибока в основном связана с Ириной Фарион – умнейшим человеком, твердым, филологом. Она не только наследник традиционной УПА, она – не просто западенец, а западник. Впервые они попадают в Раду. Запад, наконец, стал защищаться и пошел на Восток. Дай Бог ему дойти до самых российских границ, чтобы была преодолена двойственность Украины, возникшая еще во времена монгольского ига, когда Москва с Восточной Украиной стали частью Орды, а Западная – была под влиянием Польши», – заявила Новодворская.

«Меня совершенно не пугает «Свобода». Да, у них плохая экономическая программа. Но никто из их среды не будет вербовать министров в экономическую часть правительства. Там есть пан Яценюк, у него много специалистов, они разберутся», – добавила общественница.

Когда я смотрю на Фарион - я просто боюсь. Любая болезнь заразна, особенно умственная— Андрей Воробьев, советник-посланник посольства РФ в Украине

По ее мнению, «Свобода» – это «прививка против красной заразы», «они пытаются избавиться от советского прошлого», «не забыли, как целыми эшелонами вывозили украинцев», «они сопротивлялись до 1956 года».

«Я видела их газеты с тризубцем на обложке. Это – надежные люди. Они умеют ненавидеть, у них есть убеждения. В Раде они не помешают. Партии регионов будет там очень неуютно. Не надо пугаться. Это – хорошо», – резюмировала Новодворская.