Все публикацииПолитика

Коммунисты обещают не создавать коалиции с ПР, но ситуативно могут сотрудничать

Члены КПУ рассчитывают на должности в руководстве ВР.

Коммунисты обещают не создавать коалиции с ПР, но ситуативно могут сотрудничать
Фото: Макс Левин

Нардеп от Компартии Украины Александр Голуб заявляет, что члены его политсилы рассчитывают на места в руководстве Верховной Рады, однако создавать коалицию "регионалами" не намерены.

«Мы можем претендовать на руководство Верховной Радой, но КПУ приняла решение, что фракция будет работать сама по себе, и никаких коалиционных соглашений или договоров о создании большинства мы подписывать не будем», — заявил он, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

При этом Голуб не исключил, что позиция партии в некоторых вопросах может совпасть с мнением будущего парламентского большинства. «Особенно если это касается пунктов выполнения нашей избирательной программы», — подчеркнул он.

По мнению политологов, коммунисты будут по традиции претендовать на пост первого вице-спикера (сейчас эту должность занимает представитель КПУ Адам Мартынюк).

Напомним, еще до выборов Голуб заявлял, что КПУ не будет сотрудничать с ПР, однако тогда его позиция была более жесткой.

Стоит также отметить, что лидер КПУ Петр Симоненко не исключает, что партия будет предлагать своих кандидатов на должности в Кабинет Министров.