Все публикацииПолитика

МИД: Европе не нужна Украина без России

Волошин предлагает рассматривать сближение с Россией как шаг на пути евроинтеграции.

МИД: Европе не нужна Украина без России
Фото: news.zn.ua

МИД считает, что сотрудничество Европы с Украиной зависит от отношений нашей страны с Россией.

Об этом сказал спикер МИДа Олег Волошин, передает УКРИНФОРМ.

«Украина, которая находится в плохих отношениях с Россией, Европе не нужна, поскольку без партнерства с Россией невозможно решить те вопросы, которые непосредственно связаны с нашими задачами в европейском направлении», - отметил он.

По словам Волошина, начало демаркации границы Украины с Российской Федерацией является шагом навстречу либерализации визового режима с Европейским Союзом.

«Демаркация границы с Россией - это прямой шаг навстречу либерализации визового режима с Европейским Союзом», - заявил он.

По словам Волошина, демаркация границы, которая началась 7 ноября с установления первого пограничного знака на украинско-российской границе, является событием, которое показывает, что «благодаря новой атмосфере украинско-российских отношений» в последние годы сторонам удается решать те проблемы, которые не решались десятилетиями.

Напомним, 7 ноября был установлен первый пограничный знак на украинско-российской границе, что стало началом практических работ по демаркации. Это стало возможно после почти 20-летних переговоров с российской стороной.