Все публикацииПолитика

Житомир отказался от выделенных под выборы 10 миллионов

Средства на ремонт аварийной дамбы поступили в конце года и их уже невозможно расходовать.

Житомир отказался от выделенных под выборы 10 миллионов
Фото: http://www.zhitomir.info

Власти Житомира отказались от 10 млн. грн, выделенных накануне из госбюджета на ремонт аварийной дамбы.

Как сообщает «Житомир.info», об этом мэр Житомира Владимир Дебой сказал на пресс-конференции.

«У нас много лет в аварийном состоянии находится плотина возле «головы Чацкого». В этом году нам вроде выделили деньги, но деньги в эти сроки мы уже не могли ни провести тендер, ни изготовить документацию. И деньги поступили не «живые» - 10 миллионов гривен на ликвидацию аварийности плотины. Мы от них отказались, т.к. через месяц нас бы обвинили в том, что мы их не использовали, но технически их невозможно было использовать», - объяснил мэр Житомира.

Дебой надеется, что в следующем году опять выделят деньги из государственного бюджета. Житомирская власть также нашла инвестора, который должен построить аварийный водосброс и гидроэлектростанцию.

«Если, не дай Бог – трагедия, то я не хочу говорить о тех последствиях, которые могут быть. Этот уровень воды вы представляете», - добавил мэр.

Стоит отметить, что житомирский губернатор Сергей Рыжук, который баллотировался в депутаты (впрочем, неудачно), во время предвыборной кампании рассказывал, что по его просьбе правительство выделило 10 млн грн на капитальный ремонт водоподъемной дамбы на речке Тетерев в Житомире.