Все публикацииПолитика

Янукович запретил милиции пытать людей

Президент требует преследовать преступников в погонах.

Янукович запретил милиции пытать людей
Фото: EPA/UPG

Пытки в Украине должны уйти в прошлое, а преступников в погонах нужно неуклонно преследовать.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, открывая координационное совещание руководителей правоохранительных органов в связи с вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса.

Среди проблем, которые необходимо побороть в правоохранительных органах, президент назвал неуважение к людям, коррупцию и злоупотребления властью, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Только когда каждый человек будет жить в атмосфере безопасности и будет уверен, что его спокойствие, его права и свободы надежно охраняются, можно будет говорить о достижениях в сфере реформирования криминальной юстиции. В прошлое должны уйти неуважение к людям, коррупция, злоупотребление служебным положением, жестокое и нечеловеческое отношение, а также пытки со стороны правоохранительных органов", - заявил президент.

"Неуклонно нужно преследовать преступников в погонах. Эффективность вашей работы в борьбе с преступностью будет измеряться в первую очередь уровнем доверия граждан к правоохранительным органам", - добавил он.

Напомним, ранее, Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса не будет случаев применения пыток в органах милиции.