Все публикацииПолитика

Лазаренко не просил убежища в США

Экс-премьер хочет в течение 2-3 недель получить временное право находиться в США.

Лазаренко не просил убежища в США
Фото: www.obozrevatel.com

Павел Лазаренко подал ходатайство в Иммиграционный суд Сан-Франциско о предоставлении ему временного статуса на право пребывания на территории США.

Об этом говорится в заявлении его адвоката Марины Долгополой.

"В этом ходатайстве речь не идет о предоставлении ему политического убежища, а лишь о праве временного пребывания. Некоторые украинские СМИ ошибочно сообщили, будто Лазаренко просит политическое убежище в США", - заявила она.

Лазаренко уже получил ответ, что дело будет рассмотрено Иммиграционным судом Сан-Франциско, его защита рассчитывает, что слушанья по этому вопросу начнутся через 2-3 недели (15-22 ноября).

"Павел Лазаренко подтверждает свое стремление как можно скорее вернуться в Украину. Однако, учитывая отсутствие гарантий его личной безопасности на родине, независимого правосудия и из-за предубежденности к его личности руководства Генпрокуратуры, Лазаренко и его защитники считают в настоящее время единственно верным шагом получения им временного статуса в США", - отметила она.

Напомним, ранее "Украинская правда" сообщила, что Лазаренко подал просьбу об убежище в США и что предварительное слушание по этому делу назначено на 7 мая 2013 года.