Все публикацииПолитика

Глава ОИК 197 отрицает похищение протоколов "Беркутом"

Андрей Парубий и Андрей Шевченко якобы заблокировали вывоз протоклов в ЦИК.

Глава ОИК 197 отрицает похищение протоколов "Беркутом"
Фото: http://ukrday.com

Председатель окружкома №197 Максим Онищенко опровергает силовой захват работниками "Беркута" протоколов и печати ОИК.

Об этом говорится в его заявлении, передает "Украинская правда".

Напомним, за победу на округе борются оппозиционер Леонид Даценко и самовыдвиженец Богдан Губский. Впрочем, ЦИК намерена назначить здесь перевыборы.

"Вечером 6 ноября ОИК закончила уточнение и подсчет голосов по многомандатному и одномандатному избирательному округу № 197. Уточненные данные были переданы в электронную систему ЦИК "Выборы", - говорится в заявлении.

После того, как вся избирательная документация была подготовлена для транспортировки в ЦИК, народные депутаты Андрей Парубий и Андрей Шевченко, а также более чем десяток наблюдателей от кандидата в народные депутаты Леонида Даценко окружили и заблокировали главу ОИК.

"Вышеназванные народные депутаты предупредили председателя ОИК, что не позволят доступ к избирательным документам и их перевозку в ЦИК, что сделало невозможным выполнение председателем ОИК своих служебных обязанностей", - говорится в заявлении.

В связи с этим Онищенко обратился в милицию.

По его словам, после прибытия милиции члены комиссии получили доступ к документации, после чего заместитель председателя и два члена ОИК самостоятельно, без какого-либо сопровождения перевезли документы в ЦИК.

"Ни в самом помещении ОИК, ни за его пределами со стороны милиции к собравшимся не было применено физической силы", - заявил глава ОИК.

Как известно, в среду утром нардеп Шевченко заявил о силовом захвате "Беркутом" протоколов и печати ОИК №197.