Все публикацииПолитика

ЦИК обратился в Раду с просьбой назначить перевыборы в 5 округах

Комиссия признала невозможным установить достоверные результаты голосования.

ЦИК обратился в Раду с просьбой назначить перевыборы в 5 округах
Фото: http://obozrevatel.com

Центризбирком постановил обратиться в парламент с просьбой назначить перевыборы в 94, 132, 194, 197 и 223 округах.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал отметил, что в ЦИК поступают многочисленные обращения от субъектов избирательного процесса относительно невозможности достоверного установления итогов голосования в этих округах.

Комиссия просит назначить повторные выборы на январь.

ЦИК признал невозможным установить достоверные результаты голосования на этих округах.

Напомним, по итогам подсчета протоколов с мокрыми печатями в округе №94 (Обухов, Киевская область) лидировал кандидат от «Батькивщины» Виктор Романюк. Однако Киевский апелляционный админсуд отменил результаты выборов на 28 участках, где побеждал Романюк, и на первом месте оказалась кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха.

В округе №132 (Первомайск, Николаевская область) вели борьбу кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий и заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Виталий Травянко.

В 194 округе (Черкасская область) победу одержал оппозиционер Николай Булатецкий, его ближайший преследователь Валентина Жуковская уступила ему более 15% голосов.

В 197 округе (Черкасская область) победу со скандалом отдали провластному Богдану Губскому, хотя лидировал оппозиционер Леонид Даценко.

В 223 округе (Киев) за победу боролись самовыдвиженец  Виктор Пилипишин и "свободовец" Юрий Левченко.