Все публикацииПолитика

Оппозиция не будет обнулять списки до официальных итогов выборов

ЦИК дали возможность исправить ситуацию.

Оппозиция не будет обнулять списки до официальных итогов выборов
Фото: www.segodnya.ua

Объединена оппозиция определится, отказываться ли от депутатских мандатов, лишь после официального объявления результатов выборов.

Об этом на брифинге заявил лидер фракции БЮТ в парламенте Андрей Кожемякин.

«Как только будет окончательное решение ЦИК, тогда Объединенная оппозиция вместе со своими коллегами сядет и примет решение окончательное», - сказал Кожемякин.

Он не исключил, что до 12 ноября (день официального объявления выборов) могут быть приняты решения, которые вернут победу по ряду округов представителям оппозиции.

При этом Кожемякин отметил, что речь идет не только о мажоритарщиках от «Батькивщины», но и о представителях «Свободы» и «УДАРа».

Он также добавил, что настоящее время проходят переговоры между тремя оппозиционными силами, которые прошли в ВР, относительно возможности отказа от мандатов.

Напомним, вчера лидеры оппозиционных политических сил в знак протеста против фальсификации результатов выборов пригрозили отказаться от депутатских мандатов, обнулить избирательные списки партий и отозвать победивших кандидатов в мажоритарных округах.

Возмущение оппозиционных партий вызвали скандалы в ряде округов, когда у оппозиционных кандидатов фактически украли победу.