Все публикацииПолитика

Луценко чувствует себя лучше в колонии, - жена

Уменьшились головные боли.

Луценко чувствует себя лучше в колонии, - жена
Фото: http://podrobnosti.ua

Супруга экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина рассказала, что у ее мужа уменьшились головные боли в Менской исправительной колонии.

"Головные боли у Юрия Витальевича уменьшились. Остается только проблема с желудком, поджелудочной, печенью. Есть гепатит, который остался, его никто не лечит, боли остались. Они усилились и мы не видим никакого прогресса от обезболивающих, которые врачи Черниговской больницы выписали ему как лечения гепатита, поджелудочной", - сообщила жена, передает УНН.

В этом направлении, подчеркнула Ирина Луценко, они будут работать дальше и выходить с более серьезными намерениями.

Жена экс-министра также рассказала, что защитники написали письмо - побуждение к Менской колонии обратиться в суд, поскольку у Луценко есть болезни, которые в соответствии с утвержденным перечнем несовместимы с пребыванием в колонии. Однако административные учреждения отписали, что они не видят возможности обращения в суд.

"Мы будем обжаловать их бездействие", - уточнила Ирина Луценко.

Напомним, 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тысячи гривен компенсации МВД за причиненный ущерб), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего.