Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Слухи о подорожании хлеба связаны с победой оппозиции, - Азаров

Никаких оснований для повышения цен на социальные сорта хлеба нет, отметил глава правительства.

Слухи о подорожании хлеба связаны с победой оппозиции, - Азаров
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр назвал основную причину появившихся в начале недели слухов о подорожании хлеба.

Разговоры об увеличении стоимости хлеба украинского и батона в столичном регионе связаны с победой оппозиции на парламентских выборах в Киеве, уверен премьер-министр Николай Азаров.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

«Совершенно неслучайно, что эту кампанию начала корпорация «Киевмлын». После того, как оппозиция в Киеве выиграла выборы, они в тот же день объявили о повышении цен. Осмелели. Мы их поправили. Никаких оснований для повышения цен на социальные сорта хлеба нет. У нас достаточные запасы и зерна, и муки еще с урожая прошлого года, т.е. закупленного по старым ценам», – отметил Азаров.

Глава правительства добавил, что киевляне «по этим вопросам могли бы уже начать спрашивать со своих депутатов: что они сделали для того, чтобы цена на хлеб в Киеве была стабильная». Подчеркнув при этом, что правительство справится самостоятельно.

Каким образом победа оппозиционных партий в Киеве связана со слухами о подорожании хлеба – непонятно. Ведь и «Киевмлын», и «Киевхлеб» и «Хлеб Киева» входят в орбиту интересов Василия Хмельницкого, избиравшегося в Верховную Раду нового созыва по списку Партии регионов под № 37.

Напомним, в начале текущей недели «Форбс-Украина» написал со ссылкой на гендиректора ОАО «Киевхлеб» Владимира Череду о том, что с ноября в Киеве и Киевской области подорожает хлеб. Это подтвердил и руководитель «Укрхлебпрома» Александр Васильченко. Позже и сам Череда и столичные власти все опровергли.