Все публикацииПолитика

На округе Терехина "регионал" Лысов требует пересчета голосов

Работа окружкома заблокирована.

На округе Терехина "регионал" Лысов требует пересчета голосов
Макс Левин

Кандидат от Партии регионов Игорь Лысов, который на данный момент уступает оппозиционеру Сергею Терехину в округе №211 в Киеве, требует пересчета результатов голосования на всех участках.

О своих намерениях он заявил в жалобе на действия членов ОИК, которые подал в эту же комиссию, сообщает пресс-служба киевского регионального штаба объединенной оппозиции "Батькивщина".

Как сообщается, в настоящее время разгорелся конфликт между председателем ОИК Еленой Вутке (УНП) и заместителем председателя ОИК Владимиром Гриценко (ПР). Вутке отказывается ставить на голосование жалобу Лысова, мотивируя это законностью уже принятых протоколов и отсутствием нарушений.

В свою очередь, заместитель председателя комиссии Гриценко настаивает на отстранении от исполнения своих обязанностей председателя ОИК и голосовании вопрос по жалобе Лысова.

На данный момент на ОИК зафиксирован факт самовольной распаковки коробки с бюллетенями. По словам представителей участковых избирательных комиссий, без решения комиссии относительно пересчета голосов, некоторые члены ОИК открыли коробки и шарики. Как утверждают очевидцы, бюллетени перевернуты, изменены, а некоторые вообще отсутствуют. По данному факту составлен акт.

В ОИК выехали народные депутаты от оппозиции, уже вызвано представителей прокуратуры и милиции.

На данный момент в одномандатном округе №211 обработано 81,39% протоколов, кандидат от оппозиции Сергей Терехин опережает провластного кандидата Игоря Лысова на 2,26% (на 1821 голос).

Напомним, этот округ привлек внимание журналистов еще до начала выборов в связи с тем, что за четыре дня около восьми тысяч человек (15% избирателей) выявили желание голосовать на дому в виду болезни.