Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Замглавы окружкома в Донецкой области заявляет о полной фальсификации голосования

Протоколы по 44 округу составлены без подписей официальных наблюдателей.

Замглавы окружкома в Донецкой области заявляет о полной фальсификации голосования
Фото: EPA/UPG

Замглавы окружной избирательной комиссии по 44 округу (Донецк) Иван Кольчик считает, что по данному округу результаты голосования были полностью сфальсифицированы.

По словам Кольчика, протоколы выборов по 44 округу составлены без подписей официальных наблюдателей, передают "Комментарии".

«Выборы по округу полностью сфальсифицированы. Я свою «окрему думку» изложил письменно и приложил к протоколам для отправки в ЦИК. Все результаты выборов были «проголосованы» в 18 комнате Кировского райсовета (адрес ОИК по 44 округу - Ред), в этой комнате правились протоколы», - отметил Иван Кольчик.

Он добавил, что на его замечания об ошибках в протоколах глава ОИК Ольга Попова не отреагировала.

«После выявления мною ряда фальсификаций мне начал угрожать кандидат по этому округу Роман Лягин. Это просто банда самая настоящая», - заявил Кольчик.

Отметим, что по данным, обнародованным ЦИК, кандидат от партии власти Николай Левченко набрал в 44 округе 77,12% голосов. По данным экспертов, самовыдвиженец по 44 округу Роман Лягин являлся техническим кандидатом Левченко.

Стоит также отметить, что председатель избиркомов 217 и 215 округов в Киеве Игорь Криница заявил, что ему предлагали более 13 тысяч долларов за подделку протокола. На этом округе за первенство борются секретарь Киевсовета Галина Герега и Андрей Ильенко от "Свободы".