Все публикацииПолитика

Госдеп США остался недоволен проведением парламентских выборов в Украине

Выборы изобиловали нарушениями.

Госдеп США остался недоволен проведением парламентских выборов в Украине
Фото: topwar.ru

Госдепартамент США считает выборы в Верховную Раду, прошедшие в субботу 28 октября, шагом назад по сравнению с предыдущими президентскими и парламентскими выборами на Украине.

Выборы были омрачены использованием административного ресурса в пользу правящей партии, вмешательством в работу СМИ и притеснением оппозиционных кандидатов, заявил исполняющий обязанности представителя Госдепа Марк Тонер, сообщает ВВС.

"Мы обеспокоены обвинениями в фальсификации в ходе голосования и подведения итогов, несоответствием между предварительными результатами Центральной избирательной комиссии и параллельными подсчетами, а также решением Центральной избирательной комиссии не предавать гласности результаты по участкам", - добавил Тонер.

По словам представителя Госдепа, для Украины прошедшие выборы не станут очередным шагом на пути к тому, чтобы стать "независимой, процветающей и демократической" страной.

Стоит отметить, что с положительной характеристикой выборов на Украине в понедельник выступил глава российского ЦИК Владимир Чуров, похваливший коллег за хорошую организацию голосования.

К настоящему времени ЦИК Украины обработал 86,78% бюллетеней. После подсчета 86,76% протоколов, Партия регионов набирает 31,85% голосов избирателей, "Батькивщина" - 24,20%, Коммунистическая партия Украины - 13,89%, "УДАР" - 13,46%, "Свобода" - 9,60%, сообщает Центризбирком Украины.