Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Луценко три часа рассказывал своим европосетителям о будущем Украины

Говорили политики и о парламентских выборах.

Луценко три часа рассказывал своим европосетителям о будущем Украины
Фото: Макс Левин

Вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Дуглас обсудила с осужденным экс-министром внутренних дел Украины Юрием Луценко будущее Украины.

Как сообщили в пресс-службе партии "Народная Самооборона", встреча вице-президента ПА ОБСЕ и руководителя программ Международного секретариата ОБСЕ Анны Черновой с Луценко продолжалась больше трех часов.

После общения с Луценко Дуглас отметила, что, несмотря на двухлетнее пребывание в тюрьме и тяжелые болезни, он демонстрирует завидное чувство юмора и веру в будущее Украины.

В целом они общались на тему парламентских выборов, обсудили возможные варианты развития ситуации в стране после 28 октября. Луценко, по словам Дуглас, изложил свое виденье перспектив в Украине после выборов и обратил внимание на основные моменты в сотрудничестве с мировым сообществом.

Каждая страна - член организации обязана исполнять решения Европейского суда по правам человека. Я ожидаю, что Украина сделает это в случае с Луценко.— Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы

"Что касается формата, то я не очень часто встречаюсь с заключенными. Но намного легче, конечно, общаться без стекла", - отметила Дуглас.

Как ранее сообщили представители Менской колонии, где отбывает наказание Луценко, общение проходит "через защитное стекло для безопасности осужденного".

Дуглас также поблагодарила жену экс-министра Ирину Луценко за содействие в быстрой встрече с ним, а также предложила встретиться и обсудить вопрос последующей судьбы Луценко.

Напомним, сегодня "Народная самооборона" обвинила Государственную пенитенциарную службу в нарушениях законодательства при отказе послу США Джону Теффту во встрече с экс-главой МВД Юрием Луценко.