Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

В Харьковской области не смогли подключить все камеры на участках к интернету

Добкин пообещал, что "не пропадет ни один голос".

В Харьковской области не смогли подключить все камеры на участках к интернету
Фото: http://ict-online.ru

В Харьковской области видеокамеры на 40 избирательных участках не будут подключены к интернету, а видеозапись будет сохранена на диске.

Об этом сказал председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, передает сайт ведомства.

«Установлены все комплексы видеонаблюдения, только чуть более 40 с 1600 систем не подключены к Интернету там, где для этого нет технической возможности, но, согласно действующему законодательству, на этих участках вся информация будет записана на жесткий диск, заархивированная и передана в ЦИК. Ни один голос не пропадет, он будет учтен именно за того кандидата, которого поддержат жители Харькова и Харьковской области», - заверил Дбкин.

Видеозапись подсчета и трансляции голосования поможет сделать выборы более честными. Несмотря на это, делать честно любое дело, в том числе и выборы, - трудно.— Анна Герман, советник Президента

При этом он отметил, что на сегодня все организационные работы, связанные с подготовкой избирательных участков в день голосования проведены.

Напомним, 15 октября премьер-министр Николай Азаров заявил о завершении установки веб-камер на избирательных участках, а уже 17 октября система видеонаблюдения начала работу.

Омбудсмен Валерия Лутковская призвала ЦИК дополнительно проинформировать избирателей о том, что видеонаблюдение в кабинках для голосования не ведется.