Все публикацииПолитика

​Янукович открыл возрожденное подворье монастыря

Президент поклонился мощам Святого Великомученика Пантелеймона.

ФОТО: Макс Левин и president.gov.ua

В Киеве на территории Александровской больницы и Свято-Михайловской церкви открыто возрожденное подворье Свято-Пантелеймоновского Афонского монастыря, существовавшее на этом месте с древних времен до 1923 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В торжественной церемонии открытия приняли участие патриарх Владимир, Президент Украины Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, премьер-министр Николай Азаров.

Выступая на церемонии, Янукович подчеркнул: «Мы сегодня с вами являемся участниками восстановления исторической справедливости - воссоздания подворья Свято-Пантелеймоновского Афонского монастыря», - заявил Президент выступая на церемонии открытия.

По словам Януковича, духовные традиции, существовавшие ранее между Украиной и Афонским монастырем, никогда не прерывались, «и очень приятно сказать, что на сегодняшний день наши соотечественники верующие имеют возможность бывать на горе Афон и поклоняться тем мощам, которые там есть».

Президент присутствовал на Праздничной литии, которую отслужил Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

После службы Янукович поклонился мощам Святого Великомученика Пантелеймона. Напомним, мощи, которые в обычное время хранятся в афонском монастыре Святого Пантелеймона, были доставлены в Украину именно под патронатом Президента.