Все публикацииПолитика

​Кличко призывает оппозицию "не становиться на один уровень с ПР"

Политик заявляет, что количество лживой антирекламы достигло критического предела

​Кличко призывает оппозицию "не становиться на один уровень с ПР"

За неделю до выборов против партии "УДАР" развернулась особенно грязная и циничная кампания, которую ведут, в частности, и оппозиционные партии.

Об этом говорится в заявлении партии УДАР, опубликованном на сайте политсилы.

"Количество лживой антирекламы достигло критического предела. По информации избирательного штаба УДАРа, в ближайшие дни в Украине появятся антиударовские биг-борды и провокационные "информационные" материалы", - говорится в заявлении.

"Нам очень досадно, что к этой информационной войне и провокациям присоединяются наши коллеги по оппозиции. Обидные комментарии и безосновательные обвинения не добавят нашему сотрудничеству доверия, а нашим коллегам - рейтинга и поддержки людей. Ведь грязь не порождает чистоту", - отметил лидер "УДАРа" Виталий Кличко.

Партия УДАР обращается к коллегам по оппозиции с призывом не становиться на один уровень с Партией регионов.

"Если вы предлагаете руку к сотрудничеству, то почему в другой держите нож? Мы давно предложили отказаться от взаимной критики и придерживались этого в течение всей кампании. Ведь понимаем, что действия оппозиции на взаимное уничтожение будут выгодны только Партии регионов", - идет речь в заявлении УДАРа.

Мы предлагаем создавать парламентскую демократическую коалицию сразу после выборов. Это логично. Сначала выборы – потом коалиция. Это европейская традиция— Виталий Кличко, лидер "УДАРа"

В партии уверены, что не следует тратить силы и ресурсы на борьбу с УДАРом, уничтожая своих союзников в будущем парламенте.

"С нас не нужно брать расписок и клятв. Мы держим свое слово и принципы. И рассчитываем на взаимопонимание и уважение от коллег по оппозиции. Партия "УДАР" никогда не сотрудничала с партией власти и не будет делать этого, а в любом случае сформирует коалицию с демократическими силами", - отмечается в заявлении партии.

Напомним, один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк направил письмо лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко, в котором призывает 19 октября вместе с ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" подписать политическое соглашение о коалиции в новом парламенте.

Вчера Кличко заявил, что "УДАР" намерен создать коалицию с демократическими силами в парламенте уже после выборов.