Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Центризбирком урезал расходы на выборы

В частности, уменьшена сумма на агитацию более чем на 2 млн.

Центризбирком урезал расходы на выборы

Центральная избирательная комиссия внесла изменения в Смету расходов на подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины 28 октября.

Решение обусловлено меньшим, чем ожидалось, количеством кандидатов в нардепы, сообщила во время заседания комиссии сообщила ее член Жанна Усенко-Черная.

«Необходимость принятия этого проекта обусловлена правильностью перераспределения расходов между рядом статей в смете ЦИК, что связано с меньшим количеством кандидатов в народные депутаты», - сказала она, передает  УКРИНФОРМ.

Так, по словам Усенко-Черной, ныне зарегистрировано 2 655 кандидатур, в то время как ожидалось 5 625. Поэтому ЦИК, по ее мнению, имеет возможность более эффективно распределить средства, выделенные на оплату услуг СМИ для обеспечения ведения кадидатами предвыборной агитации.

В частности, уменьшена на 2 млн 345 тысяч 790 грн сумма расходов по позиции №2 в Смете, и соответственно увеличена на 220 тысяч 790 грн в позиции №7 - изготовление нагрудного значка народного депутата Украины.

Также увеличены на 2 млн 50 тысяч грн. расходы на оплату услуг связи из-за необходимости доставки избирательной корреспонденции в окружные избирательные комиссии.

ЦИК предусмотрел еще 75 тысяч гривень на дополнительные расходы.

Напомним, 20 августа ЦИК получил 1,2 млрд. гривен на выборы.