Все публикацииПолитика

​Тимошенко не может спрятаться от видеокамер

Ее снимают даже в туалете и душе.

​Тимошенко не может спрятаться от видеокамер
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о круглосуточной видеослежке за ней даже в душевой и туалете.

«Работники колонии, которые меня поддерживают, после обнародования этих видеозаписей на каналах телевидения, передали мне точный план расположения всех скрытых видеокамер, установленных по вашему поручению в помещениях, где я нахожусь», - пишет Тимошенко в открытом письме Президенту Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба «Батькіщини».

«Обществу, возможно, будет интересно узнать, что три видеокамеры установлены в комнате для конфиденциальных встреч с защитниками, две скрытые видеокамеры непосредственно в душевой кабинке и по одной над каждым из двух унитазов (извините за детали). Камер скрытого видеонаблюдения установлено такое количество, что от них невозможно нигде укрыться ни днем, ни ночью», - посетовала экс-премьер

Также Тимошенко признала частичную подлинность видео из больницы, которое недавно появилось в Интернете.

«Значительная часть медицинских мероприятий, которые проводят в той процедурной комнате, требуют полного снятия одежды и скрытые видеокамеры все это фиксируют и продолжают фиксировать в непрерывном режиме весь период моего лечения, а это уже моральное преступление», – считает экс-премьер.

«У меня к вам есть только три вопроса, на которые я прошу вас ответить публично. Во-первых, что вы лично хотите увидеть на этих видеозаписях, сделанных скрытыми камерами в душе, туалетах, тюремной палате, комнатах, где осуществляются медицинские процедуры с полным раздеванием. Что вы делаете с этими фильмами? Просматриваете сами или в веселой компании с друзьями?», — говорится в письме Тимошенко.

Напомним, как стало известно, экс-премьер министр Юлия Тимошенко отказалась от лечения и настаивает на возвращении в Качановскую колонию из-за невозможности лечиться под постоянным видеонаблюдением.