Все публикацииПолитика

Глава налоговой приехал в Горловку устанавливать купол на церкви

Чиновник участвовал в мероприятии в рабочее время.

Глава налоговой приехал в Горловку устанавливать купол на церкви
Фото: www.ostro.org

В Горловку на установку строящегося Богоявленского собора 18 октября, в рабочее время, приехал глава Налоговой службы Украины Александр Клименко.

Как сообщает Gorlovka.ua, что на мероприятие в Горловку прибыли все причастные к строительству. В частности, по данным издания, в августе 2010 года был создан попечительский совет, в который вошли епископ Горловский и Славянский Митрофан, экс-мэр Горловки Иван Сахарчук, секретарь Горловской Епархии Владимир Туренко, начальник городской объединенной Госналоговой инспекции Андрей Данилюк, директор ЗАО НПП «Спецуглемаш» Сергей Атаманенко. Помимо этого, оказывали содействие в возведении собора генеральный директор ГП «Артемуголь» Анатолий Гончаров, депутат горсовета Виталий Поляков и вице-президент федерации бокса Горловки Армен Саркисян. Были здесь и «угольные генералы» Виктор Вишневецкий и Анатолий Гончаров, которые оценили масштаб колокола.

Клименко вместе с присутствующим митрополитом Донецким и Мариупольским Илларионом ударили в колокол. Клименко сопровождали два охранника, а само мероприятие проходило в рабочее время, в районе 11 часов дня.

Сайт «Донбасс православный» сообщает, что установке предшествовал молебен перед иконой Божией Матери «Скоропослушница» и освящение накупольного креста и колоколов собора, которые совершил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион в сослужении епископа Горловского и Славянского Митрофана и духовенства Горловки. 

«Мы стоим на пороге события, которое войдет в историю не только Горловки, но и всего православного Донбасса. Сегодня кафедральный собор украсится главкой, на которой будет сиять крест – видимый знак Божьего благословения», - сказал митрополит Иларион после молебна.

Отметим, строительство Свято-Богоявленского кафедрального собора было начато в 2007 году. Завершить его планируют в течение 2013 года.

Напомним, Митрополит Владимир издал распоряжение, в котором напомнил духовенству о невозможности политической агитации в храмах и монастырях Украинской Православной Церкви.