Все публикацииПолитика

Герман попросила не диктовать Украине, что делать с пропагандой гомосексуализма

По мнению политика, украинцы - древняя нация со своими стандартами.

Герман попросила не диктовать Украине, что делать с пропагандой гомосексуализма
Фото: Макс Левин

Партия регионов будет искать компромисс в вопросе принятия закона о противодействии пропаганде гомосексуализма.

Об этом сообщила в пресс-центре партии его официальный руководитель, советник президента Анна Герман.

Она отметила, что в этом вопросе ПР будет всегда придерживаться того стандарта, который ей диктует интерес украинского народа.

"И этот стандарт не будет нам диктовать никто. А будет диктовать наш народ, наши люди", - подчеркнула политик.

"Мы очень привыкли к чужим стандартам - я не говорю в данном случае только об этой проблеме... Я говорю о стандартах. О том, что мы - древняя нация, древний народ, и у нас есть право иметь свои стандарты, свои традиции, свою мораль и уметь ее отстаивать и защищать", - заявила Герман.

Не нужно воспринимать этот законопроект как сплошной негатив, направленный на запрет, в том числе на запрет свободно выражаться в искусстве. Более 90% украинского общества выступают против пропаганды гомосексуализма, особенно те люди, в семьях которых есть маленькие дети, и которые хотят их защитить. Кроме того, церкви всех конфессий в Украине против пропаганды гомосексуализма, к противникам относиться и христианская Европа.— Лилия Григорович, народный депутат от НУ-НС

"Безусловно, мы не можем не учитывать мировых стандартов. Мы будем искать компромиссы, мы будем искать гармонию с мировыми стандартами", - отметила политик.

"Но украинцы имеют право на собственные стандарты. И, может, придет время, когда Европа будет прислушиваться к украинским стандартам, а не мы к их", - резюмировала советник президента.

Как известно, Верховная Рада 2 октября проголосовала в первом чтении за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство). Авторы законопроекта предлагают установить ответственность за действия, пропагандирующие отношения сексуального характера между лицами одного пола, злоупотребления свободой деятельности печатных СМИ или использование теле- и радиоорганизаций для пропаганды гомосексуализма.