Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Тигипко уверен, что новым спикером станет "регионал"

Вице-премьер считает, что договориться с "УДАРом" в новоизбранной ВР будет сложно.

Тигипко уверен, что новым спикером станет "регионал"
Фото: Макс Левин

Вице-премьер, "регионал" Сергей Тигипко считает, что Партия регионов будет самостоятельно формировать правительство после выборов Верховной Рады.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос относительно возможного сотрудничества между ПР и "УДАРом", сообщают "Комментарии".

«Хочется дождаться того времени, когда начнется формирование правительства. Думаю, именно Партия регионов получит это право. Если говорить о возможном расширении коалиции, мне кажется, с «УДАРом» и объединенной оппозицией будет крайне сложно это сделать», - отметил Тигипко, добавив, что проблема заключается в том, что УДАР и ОО тесно сотрудничают и имеют «одну и ту же позицию практически по всем вопросам».

Кроме того, Тимгипко уверен, что главой новой ВР тоже станет "регионал".

«Когда мы сможем сформировать большинство, это будет наша прерогатива», - отметил Тигипко и добавил, что в принципе переговоры о расширении коалиции возможны.

Вместе с тем говоря о возможных кадровых изменениях после выборов Тигипко отметил: «Они должны быть и они будут», и подчеркнул, что кадровые изменения будут проводиться «на основании выводов по тем или иным регионам».

Напомним, сегодня лидер Партии регионов, премьер-министр Николай Азаров считает, что ПР нужно уделить больше внимания вопросам идеологии.

Стоит также отметить, Виталий Кличко заявил, что партия «УДАР» смогла бы самостоятельно сформировать Кабинет министров более профессиональный, чем нынешний.