Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кабмин объявил Западной Украине "холодомор" за поддержку патриотов, - мэр Тернополя

"Нафтогаз" не подписывает документы на лимиты газа местным теплосетям.

Кабмин объявил Западной Украине "холодомор" за поддержку патриотов, - мэр Тернополя
Фото: focus.ua

Городской председатель Тернополя Сергей Надал обвинил центральную власть в попытке сорвать отопительный сезон в городах Западной Украины.

В частности, он заявил, что в городе своевременно не начали отапливать детсады, школы, больницы и жилищный фонд, поскольку Тернополь, как и другие города Западной Украины, не получили лимитов на газ.

"Сегодня мы – жители Западной Украины - стараниями власти оказались в критической ситуации. Центральная власть объявляет на нашей территории "холодомор". Правительство подает газ в города Западной Украины в ручном режиме. В подобной ситуации оказались Тернополь, Львов, Хмельницкий, Ривне, Ивано-Франковск. "Нафтогаз" не подписывает документы на лимиты газа местным теплосетям и, несмотря на нашу готовность начать отопительный сезон еще в начале недели, мы этого сделать не смогли", – констатировал Надал.

Он считает, что такая ситуация обусловлена низким уровнем поддержки в этих городах партии власти.

"Это очевидная месть Кабмина за политическую позицию жителей Западной Украины. И теперь из-за того, что центральной властью были нарушены сроки подписания документов на лимиты газа для города, начало отопительного сезона сорвано", - подчеркнул Надал.

В то же время он добавил, что, несмотря на проблемы с лимитами газа, сегодня утром в Тернополе начали обогревать заведения образования и медицины.

Напомним, вчера во Львовском горсовете заявили о том, что Госказначейство не перечисляет средства по счетам городского совета. В частности, город не получает средств на сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, а также на ведение текущих ремонтов и благоустройства ЖКХ Львова.