Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"УДАР": "Батькивщина" выполнила договоренности лишь на 30%

В партии Кличко утверждают, что "Батькивщина" не выполнила достигнутые ранее договоренности.

"УДАР": "Батькивщина" выполнила договоренности лишь на 30%
Фото: kerch.fm

Объединенная оппозиция «Батькивщина» лишь 30% выполнила договоренности по согласованию кандидатов мажоритарщиков с партией «УДАР».

Об этом эфире 5 канала заявил заместитель руководителя избирательного штаба партии Виталия Кличко Владимир Куренной.

"Договоренности, которые были достигнуты в ходе переговоров, они, на самом деле, выполнены сегодняшним съездом „Батьківщины“ на 30%. Это как если мы садимся играть в шахматы, играем в шахматы, а посреди игры нам говорят: а мы играем в преферанс. Де-факто, произошло именно это. Мы договаривались о том, что будет общая социология, социологические компании предлагались как „Батьківщиной“ так и нами — эта социология была проведена. Был определен принцип, а именно: снимаем мы того кандидата, который слабее, который будет мешать победе единого демократического кандидата",- подчеркнул политик.

"Мы договорилась о конкретных социологических службах. Мы пришли на переговоры с едиными социологическими службами", — отметил Куренной.

Напомним, представитель Объединенной оппозиции Сергей Соболев заявил, что расхождения в социологических исследованиях «Батьківщины» и «УДАРа», необходимые для определения единых кандидатов-мажоритарщиков, по некоторым округам достигали 18%.