Все публикацииПолитика

Мэр Ивано-Франковска снялся с выборов

По словам чиновника, на такой шаг он решился после встречи с горожанами.

Мэр Ивано-Франковска снялся с выборов
Виктор Анушкевичус

Городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус снял свою кандидатуру с выборов в парламент по мажоритарному избирательному округу №83.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции. «В минувшую субботу я направил соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию, которым я подтвердил свое намерение отказаться от попытки посоревноваться за депутатский мандат», - сказал городской председатель.

По его словам, на такой шаг он решился после встречи с горожанами, которые «просили его не бросать город».

 Мэр сообщил, что в конце сентября был проведен социологический опрос, в ходе которого 18,9% респондентов поддержали его желание идти в Верховную Раду, а 52,1% опрошенных утвердительно ответили, что «Виктор Анушкевичус должен остаться в должности городского председателя Ивано-Франковска».

 «Потому, учитывая результаты встреч с представителями разных сфер, результаты этого опроса и мнение членов моей семьи, я принял решение снять свою кандидатуру с избирательной гонки в Верховную Раду», - уточнил мэр.

 Снимая свою кандидатуру, Анушкевичус призвал жителей города поддержать на выборах список «Нашей Украины», которая выдвинула его кандидатом в мажоритарном избирательном округе №83.

 Отвечая на вопрос относительно кандидатов-мажоритарщиков, Анушкевичус сказал: «Ни в чью пользу я агитировать не собираюсь. Я считаю жителей Ивано-Франковска умными людьми, которые способны самостоятельно определиться с собственным выбором».

 «Я снимаю свою кандидатуру исключительно в интересах общины Ивано-Франковска и сосредоточиваюсь на работе городского председателя», - подчеркнул он.

 Также на пресс-конференции, в частности, присутствовал кандидат в народные депутаты по округу №83, самовыдвиженец, руководитель горнолыжного курорта «Буковель» Александр Шевченко.

 Напомним, вместе с мэром Ивано-Франковска по мажоритарному избирательному округу №83 зарегистрировано 11 кандидатов в депутаты. В частности, по этому округу баллотируются председатель областного совета и руководитель областной «Свободы» Александр Сыч, директор ГК «Буковель» Александр Шевченко (самовыдвижение), бывший кандидат в президенты Украины Василий Протывсих, который зарегистрирован кандидатом в депутаты под своей первой фамилией - Василий Гуменюк.