Все публикацииПолитика

​Нынешнее правительство должно было уйти в отставку два года назад, - Симоненко

Петр Симоненко назвал заявления Тигипко о том, что правительство уйдет в отставку, если соцстандарты не будут расти, популистскими.

​Нынешнее правительство должно было уйти в отставку два года назад, - Симоненко

Правительство Николая Азарова должно было уйти в отставку два года назад.

Об этом лидер КПУ Петр Симоненко заявил журналистам в Кременчуге Полтавской области.

В частности, комментируя заявление вице-премьер-министра Сергея Тигипко о том, что правительство уйдет в отставку, если соцстандарты не будут расти, Петр Симоненко назвал их популистскими и спровоцированными исключительно избирательной кампанией.

Он также добавил, что если бы такие заявления были реальными в своем исполнении, то правительство Николая Азарова ушло бы в отставку еще два года назад.

"Принятие пенсионной реформы не то, чтобы не пошло людям на пользу, а нанесло им ущерб. То же самое касается Налогового кодекса, от принятия которого выиграли только олигархи", – отметил Петр Симоненко.

Лидер КПУ также добавил, что можно долго говорить о росте цен, тарифов, снижении уровня жизни, невыполнении бюджета-2012, инфляции и т.д.

"Если все это учесть, то правительство должно было быть в отставке уже очень давно", – подчеркнул Петр Симоненко.

В связи с этим лидер коммунистов выразил уверенность, что "никто в отставку не уйдет". "У нас просто скоро выборы. Поэтому и появляется подобная информация. Но, поверьте, каждый из них дорожит своим креслом", – резюмировал Петр Симоненко.