Все публикацииПолитика

Съезд Объединенной оппозиции откладывается на неопределенный срок

Партия регионов, скорее всего, тоже перенесет съезд

Съезд Объединенной оппозиции откладывается на неопределенный срок
Фото: byut.com.ua

Очередной съезд Объединенной оппозиции, предварительно анонсированный к проведению в среду, 10 октября, завтра не состоится.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

Покамест в ОО затрудняются назвать дату проведения съезда, также - сказать, состоится ли он вообще. Возможно, это случится в конце текущей недели, но точно не раньше субботы.

Напомним, съезд оппозиция запланировала для обсуждения вопросов сотрудничества с партией Виталия Кличко "УДАР" в мажоритарных округах, где выдвигаются кандидаты от обеих политсил. В частности, речь могла идти о снятии с выборов до 40 кандидатов от ОО в пользу "Удара". Вместе с тем, о возможности отмены съезда - в ввиду небольшого количества времени для переформатирования списков - говорил лидер ОО Арсений Яценюк. Однако он заверил, что стороны переговоры продолжают.

Вместе с тем, как стало известно, второй этап  съезда Партии регионов,  проведение которого планировалось на 14 октября, тоже пока откладывается. Ни заместителей руководителей штаба, ни депутаты от ПР точной информации о времени и цели его проведения не имеют.