Спецтема
Парламентские выборы

Экс-соратнице Черновецкого помешали раздать продпайки

Печать
Экс-соратнице Черновецкого помешали раздать продпайки
Фото: spilnasprava.com
Новости по теме

Аллу Шлапак поймали на раздаче пайков уже в пятый раз.

Кандидата в депутаты по мажоритарному округу в Киеве Аллу Шлапак снова обвиняют в раздаче продуктовых пайков избирателям.

Об этом сообщает гражданская организация "Спільна справа".

7 октября в "Доме Кино" по улице Саксаганского Шлапак устроила встречу с избирателями - преимущественно пенсионерами, где планировала раздачу продуктовых наборов, состоящих из пачки чая "Batik - Ceylon" и сладостей - коробки конфет "Парижель" от АВК.

Когда наблюдатели от "Спільна справа" начали фиксировать это, возникло столкновение между журналистом, который пытался сделать видео, и доверенным лицом Шлапак, который пытался помешать видеосъемке сложенных на кучу в гардеробе Доме Кино продуктовых наборов.

На место нарушения вызвали милицию для прекращения противоправных действий и нарушений избирательного законодательства согласно п.13 ст.74 закона "О выборах народных депутатов".

Работники милиции изъяли для проведения экспертизы продуктовый паек и составили акт о нарушении, согласно заявлениям свидетелей.

Фото: spilnasprava.com

Стоит отметить, что это уже пятый случай раздачи Шлапак продуктовых пайков. 22 сентября ЦИК направила для проверки в правоохранительные органы документы о фактах нарушения избирательного законодательства кандидатом в депутаты в 221 избирательном округе Шлапак. Ранее округ, где баллотируется Шлапак, был среди лидеров по количеству "открепников", хотевших там проголосовать.

Тэги: подкуп избирателей, парламентские выборы, Алла Шлапак
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей