Все публикацииПолитика

Стал известен перечень болезней Луценко

У экс-министра были найдены острые болезни внутренних органов.

Стал известен перечень болезней Луценко
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-министр Юрий Луценко наконец-то получил на руки консультативное заключение специалистов управления здравоохранения Черниговской ОГА относительно состояния его здоровья.

Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

«На момент осмотра отмечает жалобы на боль в шейном отделе позвоночника с иррадиацией в левое плечо, боль усиливается при повороте головы вправо. Беспокоит периодическая головная боль в затылочной области в течение последних 2-3 дней», – говорится в заключении врачей.

Напомним, что врачи приехали в колонию вместе с омбудсменом Валерией Лутковской, которая выразила обеспокоенность информацией об ухудшении самочувствия Юрия Луценко. В состав комиссии входили ведущие специалисты по терапии, неврологии, гастроэнтерологии и кардиологии.

Луценко не выпустят досрочно даже за примерное поведение — Алексей Баганец, адвокат экс-министра.

Также медики отметили, что причиной боли заключенный министр называет повышенное артериальное давление.

«Головную боль связывает с повышением артериального давления до 160/110 мм рт. ст., отмечает уменьшение интенсивности головной боли при стабилизации артериального давления. Также выражает жалобы на боли в животе. Характер болей не зависит от времени суток и объема принимаемой пищи», – отметили врачи.

Были установлены и другие болезни.

«Клинически, анамнестически и по данным предыдущих обследований у больного: рефлекторный нейромышечнотонический синдром с левосторонней – цервибрахиалгией (миозит). Синдром ВСД по гипертоническому типу (ситуационное повышение артериального давления). Жировая болезнь печени (стеатоз)», – отмечается в диагнозе.

Врачи также отметили, что у Юрия Луценко были найдены острые болезни внутренних органов.

«Наличие начальных признаков портальной гипертензии (по данным КТ ОБП от 15.09.2011 года, УЗИ ОБП от 22.07.2011 года, ЭГФГДС № 265 от 09.04.2012 года). Хронический панкреатит, стадия умеренного обострения. Подозрение на экзокринную недостаточность поджелудочной железы. Дивертикулярная болезнь сигмовидной кишки. Хронический гастрит ассоциированный с хеликобактер пилори», – говорится также в заключении врачей», – добавили специалисты.

После осмотра врачи рекомендовали, кроме медикаментозного лечения, пройти дообследование в плановом порядке: УЗИ органов брюшной полости и почек с детальным осмотром сосудов портальной системы, фиброколоноскопию, ФГДС с детальным осмотром вен пищевода в динамике, печеночные пробы в динамике и переосвидетельствование гастроэнтеролога после дообследования.