Все публикацииПолитика

Янукович-младший опасается провокаций против семьи

Сын Президента уверяет, что в политику пошел исключительно из патриотичных побуждений.

Янукович-младший опасается провокаций против семьи
Фото: Макс Левин

Сын Президента, нардеп от Партии регионов Виктор Янукович заявил, что против его и его близких готовится серия провокаций.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«С приближением выборов поражает, насколько грязными методами пользуются как политические образования, так и отдельные так называемые политики. Мне известно, что в ближайшее время в СМИ возможно появление серии провокаций против меня и моих близких. Помимо заранее спланированной ложной информации, я часто слышу о том, что якобы мои помощники, а также некие бизнесмены или некоторые чиновники прикрывают свои нечистоплотные делишки моей фамилией или именами близких мне людей. Я не имею морального права давать кому-либо такие полномочия. А значит, это – откровенный обман», – заявил он.

Мириться с этим Янукович-младший не намерен. «Хочу еще раз всем напомнить о том, что когда я пришел в политику, было очень непростое время, и речь не шла о каком-либо заработке или лоббировании чьих-то интересов. То есть мои мотивации с самого начала и по сей день – исключительно патриотичны», – отметил он.

Он также попросил сообщать ему о случаях использования его имени. «Когда моим именем пытаются прикрывать какие-то незаконные схемы, прошу обращаться в силовые структуры и сообщать, без стеснения, об этом мне. Реакция будет незамедлительной», – сказал он.

Напомним, ранее президент Freedom House Дэвид Кремер раскритиковал "фамилиализацию" в Украине. Под этим термином он имел в виду то, что в коррупции в Украине замешаны члены первой семьи Президента страны.