Все публикацииПолитика

Журналисты выйдут еще на одну акцию протеста против закона о клевете

Представители СМИ хотят встретиться с депутатами.

Журналисты выйдут еще на одну акцию протеста против закона о клевете
Фото: Макс Левин

Журналисты проведут еще одну акцию протеста против закона о клевете под зданием Верховной Рады в день заседания парламента.

По словам главы профильного комитета Юрий Стеця, постановление об отмене голосования закона об "клевете" должны рассматриваться во вторник, однако в повестке дня ВР рассмотрение закона о клевете назначено на 16 сентября, сообщает "Украинская правда".

Я поддерживаю Виталия Журавского в том, что он отозвал законопроект, хоть и считаю, что ответственность за клевету должна быть обязательно. Но не уголовная. Наверное, было ошибкой внести этот законопроект именно сейчас, в канун выборов.— Сергей Кивалов, Партия Регионов

Напомним, сегодня под парламентом состоялась журналистская акция протеста против закона о клевете.

Как сообщалось ранее, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за клевету. Если документ пройдет второе чтение, за клевету можно будет сажать на срок от 3 до 5 лет.

После критики законопроекта его автор, нардеп от Партии регионов Виталий Журавский решил отозвать его, однако для этого необходимо собрать 226 голосов нардепов.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает отменить законопроект о введении уголовной ответственности за клевету без обсуждения.